飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【飛騨牛寒風干し】

安心できる精肉店から最高等級Aー5ランクの飛騨牛

モモ肉の芯玉の部位を仕入れ寒風干しとジャーキーを

仕込みました。

寒風干しは塩味と胡椒だけの下味漬けで飛騨の澄み切った

綺麗な冷気で時間を掛けて干してあります。

お肉の旨さが分かる干し肉に仕上がっています。。。

飛騨牛寒風干しも今年のお節に入ります。

 完成!