飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【飛騨牛寒風干し】

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   完成!

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   シンタマ

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   純米酒とこだわりの塩で下味

取引先のお肉屋さんから厳選して仕入れた

最高ランクA-5等級の飛騨牛モモ肉を3パターンに切り分け
シンタマの部分を1週間以上飛騨の寒空の下で

寒辛風干しを作り昨日やっと完成しました!

お肉自体美味しいので塩にこだわり仕上げてあります。

噛んだその時から肉の旨味・甘味が湧き出る干し肉です!

飛騨牛寒風干しも今年のお節に入ります!

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