飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではのジビエ料理 『ジビエの炭火焼』

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   今回メインのジビエ料理は特注で作って頂いた陶器で炭火焼!!

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   とても貴重なアナグマ

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   アナグマのロース

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   アナグマのバラ

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   こちらも貴重な熊肉

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   鹿のタン

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   猪のタン

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   鹿のバラ肉

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   ヒヨドリ

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   素材の美味しさを重視した(塩・胡椒)でシンプルな炭火焼。ヒヨドリはタレ。

 

昨晩は春の山菜、秋のきのこ、冬のジビエの時期に

決まってお越し頂いてる常連さんの貸切でのご予約でした。

今回は前菜の天然きのこ料理。

メインはジビエの炭火焼とぼたん鍋でのおもてなしでした。

運良く色々なジビエが入荷していましたので

とても楽しんで頂けました!

ジビエ料理に興味のある方はご予約時にスタッフにお伝え下さい。

■肴のジビエ料理こちらでご覧になれます!

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   二皿目は雌三歳の最高の状態の猪の部位食べ比べ!こちらも塩・胡椒で炭火焼き

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   アナグマのバラ肉

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   猪のバラ肉