飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではのジビエ料理 『ジビエの炭火焼』

f:id:sakana-tensyu:20181124093853j:plain

   今回メインのジビエ料理は特注で作って頂いた陶器で炭火焼!!

f:id:sakana-tensyu:20181124094117j:plain

   とても貴重なアナグマ

f:id:sakana-tensyu:20181124094155j:plain

   アナグマのロース

f:id:sakana-tensyu:20181124094219j:plain

   アナグマのバラ

f:id:sakana-tensyu:20181124094245j:plain

   こちらも貴重な熊肉

f:id:sakana-tensyu:20181124094337j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181124094407j:plain

   鹿のタン

f:id:sakana-tensyu:20181124094448j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181124094505j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181124094535j:plain

   猪のタン

f:id:sakana-tensyu:20181124094601j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181124094619j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181124094705j:plain

   鹿のバラ肉

f:id:sakana-tensyu:20181124094735j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181124094753j:plain

   ヒヨドリ

f:id:sakana-tensyu:20181124094828j:plain

   素材の美味しさを重視した(塩・胡椒)でシンプルな炭火焼。ヒヨドリはタレ。

 

昨晩は春の山菜、秋のきのこ、冬のジビエの時期に

決まってお越し頂いてる常連さんの貸切でのご予約でした。

今回は前菜の天然きのこ料理。

メインはジビエの炭火焼とぼたん鍋でのおもてなしでした。

運良く色々なジビエが入荷していましたので

とても楽しんで頂けました!

ジビエ料理に興味のある方はご予約時にスタッフにお伝え下さい。

■肴のジビエ料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20181124095245j:plain

   二皿目は雌三歳の最高の状態の猪の部位食べ比べ!こちらも塩・胡椒で炭火焼き

f:id:sakana-tensyu:20181124095545j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181124095451j:plain

   アナグマのバラ肉

f:id:sakana-tensyu:20181124095605j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181124095628j:plain

   猪のバラ肉