飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではのジビエ料理 【猪】

f:id:sakana-tensyu:20181123083925j:plain

   ドングリを食べて育った最高の雌猪です!!

f:id:sakana-tensyu:20181123084022j:plain

昨日待望の雌3歳ドングリを沢山食べて育った

猪を業者の方から購入することが出来ました!

鮮度・脂の着き具合も最高の猪でした!!

早速購入したジビエを捌きましたので猪料理も

本日の貸し切り『囲炉裏コース』のお客様にも

間に合って良かったです。。。

ジビエ料理に興味のある方はご予約時にスタッフにお伝え下さい。

■肴のジビエ料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20181123084056j:plain

   バラの部位

f:id:sakana-tensyu:20181123084143j:plain

   スペアリブ(上手くとっても1頭で18本です)

f:id:sakana-tensyu:20181123084259j:plain

   バラ

f:id:sakana-tensyu:20181123084321j:plain

   背ロース

f:id:sakana-tensyu:20181123084349j:plain

   モモ

f:id:sakana-tensyu:20181123084421j:plain

   ランプ

f:id:sakana-tensyu:20181123084447j:plain

   ネック

f:id:sakana-tensyu:20181123084517j:plain

   ウデ

f:id:sakana-tensyu:20181123084540j:plain

   骨

f:id:sakana-tensyu:20181125093304j:plain