飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴の天然きのこ料理【きのこ狩り・・・今年最後かな?】

   シモフリシメジ”特大”

今年は夏日が長かったせいもあって遅くまできのこが採れました。

特に松茸・クロカワは本当に多かった気がします。

昨日お店のお休みでしたので気になる4か所の山を回って来ました。

シモフリシメジがメインでしたがクリタケ・ムキタケ・ホンシメジにも

出会えました。

お陰様で今年も沢山のきのこ達に出会えて良かったです。。。

飛騨の素晴らしい自然に”感謝””感謝”です!

『今年もありがとうございました。』

   クリタケ

   ムキタケ

   椎茸

   ホンシメジ