飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理 【きのこ狩り・・・コウタケ・ホウキタケ】

f:id:sakana-tensyu:20191011080417j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191011080529j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191011080614j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191011080558j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191011080715j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191011080746j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191011080803j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191011080822j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191011080901j:plain

肴の天然きのこ料理も中盤を迎えました!

今、今から採れるきのこ達は・・・

松茸・ショウゲンジ・クロカワ・コウタケ・ホンシメジ

もう少し冷え込んで来ると・・・

キシメジ・シモフリシメジ・クリタケ・ムキタケ・ナメコなどが採れ始めます。

※肴での天然きのこ料理は10月末ぐらいまで楽しめそうです。。。

 ご予約はお早めに! お待ち致しております。

※コウタケの動画こちらでご覧になれます!

※ホウキタケの動画こちらでご覧になれます!

 ■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20191011081648j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191011081722j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191011081744j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191011081725j:plain