飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【鹿肉追加仕入れ】

   胴体

   ロース

   バラ

   スペアリブ

   バラ肉

今シーズンも人気の肴流ジビエ料理

年々リピーターが増えていてとても仕込みがいがあります。。。

今年に最後の仕入れになるかな??

雌の日本鹿を半頭仕入れました。

私がハンターの方にお願いしていた脂ののっている雌鹿が届きました。

早速捌き使い安いようにカットしました。

    前足

   後ろ足

   シンタマ

   外モモ

   内モモ