飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の飛騨牛料理【飛騨牛赤ワイン煮】

f:id:sakana-tensyu:20210121194813j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121194856j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121194925j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121194949j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121195003j:plain
肴の”お取り寄せ”用に取引先の精肉店さんから

旨味のあり煮込み料理に向く厳選した飛騨牛最高ランクA-5等級の部位を購入し

手間暇を惜しまず赤ワインでじっくり煮込んであります。

まろやかで美味しい赤ワイン煮です。

赤ワインや芳醇な純米酒で合わせてみては如何ですか。。。

■肴のお取り寄せ【肴のあてセット】でご購入出来ます!

f:id:sakana-tensyu:20210121195029j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121195051j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121195124j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210121203133j:plain

   お取り寄せ用に真空に、 

f:id:sakana-tensyu:20210121212500j:plain

    肴のお取り寄せ【肴のあてセット】