飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【熊の手・熊の足食べ比べ】

   熊の手

昨晩のご予約のお客様は【ジビエ料理堪能コース】に

オプションで(熊鍋・熊の手・熊の足料理)が追加でした。

私は過去に熊の手は食べたことがありますが、熊の足はありません。

とてもお客様の反応が楽しみにでした、、、

お客様はそこまで味は変わらなくプルンプルンした部分が

手の方が多いという感想でした。

お客様のご好意で足の指1本頂き私も食べる事が出来ました。。。

確かに味的にはこれと言った大きな違いはなく

肉とプルンとしたゼラチン質の部分のバランスが違う感じです。

今回お客様のお陰で食べ比べる事が出来ました。

”ありがとうございます”

   熊の足