飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【標高1200メーター北斜面での山菜採り】

   イタドリ

   タラの芽

   ショウジョハカマ

   サンカヨウ
春限定!【山菜堪能コース】は今週末迄ご予約が入っています。

コースにお出しする山菜が不足してきましたので

先日標高1200メーター付近の北斜面に山菜採りに行って来ました。

まだ雪も残っている場所がありそこには蕗の薹もありました。

この時期とても貴重な食材です!

※今週末ご予約されている【山菜料理堪能コース】のお客様

 何とか食材確保出来ましたので楽しみにお越しください。

   この時期私にとってはとても貴重な食材です。。。

   太くて柔らかい野生の立派なクレソンです。