飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【笹の子ホイル焼き】

採れたての笹の子をホイルで包み焼き。

地産地消ならではの美味しさです。。。

ホイルを剥すと甘~いトウモロコシの香りがして

甘くて美味しいですよ!

以前にも緑の笹の子、白い笹の子、赤みを帯びた笹の子

どれが甘いかを試しましたが、、、

今回も私は緑の皮を付けた物が甘くて美味しい気がします。

   上が緑の笹も子、下が赤みを帯びた笹の子