飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【チシマザサ】

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姫竹は採るのも大変ですが、皮を剥くのも大変です!

今回は3人で3時間程掛かりました、、、

採れたての笹の子を湯がきたてを皮を剥き食べると

トウモロコシの様な香りと甘味がありとても美味しいです。。。

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

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   大きな鍋でボイル

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   冷水で色止め

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   皮を剥くとこんな感じです。