飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理【ヤマメ塩焼き】

   ちょうど塩焼きサイズのヤマメ

   こちらも塩焼きサイズのブラウントラウト

   

   久しぶりに景色も良く気持ちの良い釣りが出来ました。

昨日のご予約のお客様にお出しする川魚を何とか釣ることが出来

塩焼きでお出しする事が出来ました。

アマゴ、ヤマメは遠火で長焼きより皮パリ中ジューシーの

焼き方が美味しい魚です。

お客様も大変美味しいと喜んでおられました。。。

   このヤマメは川海老と小魚を食べていました。