飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

天然川魚料理【ブラウントラウト】

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   ブラウントラウト51cm(食材としてキープ)

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   ヤマメは食材としてキープ
肴ではこの時期の『お任せコース料理』の中で飛騨季節料理には

山菜料理と川魚が良く使われます。

今週末のご予約のお客様にお出しする天然川魚を調達するために

昨日釣りに行って来ました。

今回も運よく3匹釣ることが出来ブラウントラウト

ヤマメは食材としてお店に持ち帰り早速調理しました。

今回釣れたブラウントラウトは山菜餡かけと

山菜を加えた南蛮漬けにしてお客様にお出しする事が出来ます。

※虹鱒とブラウントラウトが同じ環境下で育った場合

食べ比べると私的にはブラウントラウトの方が美味しく感じます。。。

■ブラウントラウトの動画こちらでご覧になれます!

■尺超え岩魚の動画こちらでご覧になれます!

 ■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

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   揚げ山菜餡かけ

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   山菜を加えた南蛮漬け