飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理【川魚堪能コース】大好評です!

 

f:id:sakana-tensyu:20210718061149j:plain

   枝豆の冷製スープ

f:id:sakana-tensyu:20210718060953j:plain

   夏野菜の前菜

f:id:sakana-tensyu:20210718061258j:plain

   活け鮎の刺身(早期はせごし)

f:id:sakana-tensyu:20210718062520j:plain

   虹鱒冷燻製

f:id:sakana-tensyu:20210718061402j:plain

   鮎塩焼き

f:id:sakana-tensyu:20210718061437j:plain

   岩魚塩焼き

夏の季節にせっかく飛騨に来たのだから

自然豊かな清流で育った天然鮎などの川魚や

飛騨の夏野菜が色々と食べたいと言うお客様のご要望に

お応えして一昨年から始めた【川魚堪能コース】

とても喜ばれています。(7月上旬~8月下旬)

■肴のコース料理はこちらでご覧になれます! 

f:id:sakana-tensyu:20210718061533j:plain

   鮎と夏野菜の天ぷら

f:id:sakana-tensyu:20210718061602j:plain

   焼きナスのサラダ仕立て

f:id:sakana-tensyu:20210718061641j:plain

   本日の"肴”川魚料理(琵琶鱒の温燻製・アジメドジョウ旨煮)

f:id:sakana-tensyu:20210718061820j:plain

   アマゴの木の芽煮

f:id:sakana-tensyu:20210718061849j:plain

   鮎雑炊

f:id:sakana-tensyu:20210718061919j:plain

   デザート