飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

冬季限定!【天然真鴨と天然きのこ鍋セット】

   真鴨の骨で丁寧にとったスープで鍋出汁を作ります。

今年は遅くなってしまいましたが、

【天然真鴨と天然きのこの鍋セット】のお取り寄せを

本日より始めました。

信頼おける猟師さんから網猟で獲った脂も乗り状態の良い

天然真鴨を仕入れお店で捌いてあります。

鍋出汁は鴨の骨で丁寧にとってスープをベースに

飛騨の生たまりで優しい味付けに仕上げた鍋出し汁付きです。

お肉は皮目だけを少し焼き目を付け食べやすくカットしてあり

まぶし粉も付いていますので鴨肉にスープの旨味が絡み

とても美味しく頂けます。

飛騨の山々で採れた天然きのこも付いた肴らしい鍋が楽しめます!

■冬季限定!【天然真鴨と天然きのこ鍋セット】はこちらでご覧になれます!

※在庫が無くなり次第販売を終了させて頂きます。

   皮目を焼くことによって香ばしさがアップ!

   食べやすくカット

   飛騨の山々で秋に採って来た天然きのこ達

   瓶詰めにしてストック

   飛騨の山々で採って来た天然きのこも入った肴ならではの鴨鍋です!