飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

冬限定!【真鴨&きのこ鍋セット】人気です。。。

f:id:sakana-tensyu:20220129090826j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220129090911j:plain 

肴の常連様や肴のお取り寄せ初めての方からも【真鴨&きのこ鍋セット】

のお取り寄せ頂き誠にありがとうございます。。。

お陰様で今週末にもジビエ料理お取り寄せを沢山頂きとても人気です!

鴨の骨で丁寧にとった鍋汁と飛騨山採れ天然きのこも付いていますので

きっと美味しく楽しんで頂けると思います。

”ご注文された皆様ありがとうございます。

f:id:sakana-tensyu:20220129090955j:plain

   香ばしく美味しく頂けるようにロース、モモ肉は人手間かけ

   皮面を焼き食べやすくスライスしてあります。

f:id:sakana-tensyu:20220129092124j:plain

   鴨の骨で丁寧にとった鍋出汁です。

f:id:sakana-tensyu:20220129092222j:plain

   秋に飛騨の山で採った天然きのこも付いています。

f:id:sakana-tensyu:20220129092332j:plain

   三つ葉、飛騨地葱の生野菜も付いていますので手間要らず!

   ※鍋汁を半量程残して置き〆は雑炊やうどんで美味しく楽しめます。。。

f:id:sakana-tensyu:20220129090942j:plain

■【真鴨&きのこ鍋セット】はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20220110095157j:plain

■冬限定!【日本鹿しゃぶしゃぶ鍋】のお取り寄せはこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20220125104913j:plain

■冬限定!【ジビエあてセット”日本鹿”】のお取り寄せはこちらでご覧になれます!