飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の春限定!【山家鍋セット】お取り寄せ

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   【山家鍋セット】山菜・スープ・岩魚素焼き入り  


こちらも山菜が採れ始めたこの季節に

お店でお出ししている人気の鍋です!

多くのお客様よりお取り寄せのご要望があり

今年から春限定!で始める事に成りました。

遠火でじっくり焼いた岩魚から出る出し汁に

春ならではの香り高い山菜が入った春の息吹を感じる

肴ならではのオリジナルな鍋です。
うどんを入れて食べるのがお勧めです。。。

■【山家鍋】のお取り寄せはこちらでご覧になれます!

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   鍋にスープと岩魚を入れ火にかけ沸いてきたら弱火で分待ちます。

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   山菜の種類はその時採れている山菜で変わります。

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   ウド・蕗・コゴミなどの味の入りにくい山菜を先に入れます。

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   お好みのうどんを加えうどんに味がなじんだら残りの山菜を加え完成!

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   山菜の香りと旨味を含んだ美味しい岩魚ですので是非お食べ下さい!