飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理 【ホウキタケ】

f:id:sakana-tensyu:20190905085403j:plain

先日、運良く大量に採れたホウキタケの8割ほど

今年のお節用にストックしました!

まだ二瓶ストックが必要です。。。

※ホウキタケのふくめ煮も今年のお節に入ります!

肴のお節は飛騨天然食材をメインに限定50セットでお造りしています。

山菜・川魚・きのこ・ジビエ飛騨牛などが豊富に詰まっている

飛騨の自然の恵みが楽しめる肴ならではのお節です!

興味のある方は来店時にお気軽にお問い合わせ下さい。

お節はネットでの販売はしておりませんので宜しくお願い致します。

数が少ないのでお早めに。。。

※昨年のお節のお品書きです!

■肴の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190905085432j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190905085450j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190905085509j:plain