飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『ホウキタケ旨煮』

 

f:id:sakana-tensyu:20171229091701j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171229091733j:plain

今年の秋に採ってきたホウキタケをお節用に瓶詰めにしていました。

そのホウキタケを開封し旨煮にしました。

癖も無く味が含むととても美味しいきのこです!

※ホウキタケの旨煮も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20171229091954j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171229092033j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171229092053j:plain