飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【ホウキタケの旨煮】

f:id:sakana-tensyu:20191229083124j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229083052j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229083352j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191229083430j:plain

お節用に飛騨の山で調達しストックしておいた

ホウキタケで旨煮を作りました。

噛み締めるとジワーッと旨味がお口に広がる

美味しいきのこ料理です!

※ホウキタケの旨煮も今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20191229083447j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20191229083503j:plain