カットした卵巣を軽く塩を振っておきます。
ボイルして下処理
今年もお節用に鱈子旨煮を作る為スケソウタラ子の注文を
入れていましたが中々入荷せずやっと昨日仕入れる事が出来ました。
気候変動の影響でしょうか、、、
色々な食材の不作、不漁が気に成ります。
程良い味になる様含め煮
生姜の千切りを加え味を引き締めます。
完成!
カットした卵巣を軽く塩を振っておきます。
ボイルして下処理
今年もお節用に鱈子旨煮を作る為スケソウタラ子の注文を
入れていましたが中々入荷せずやっと昨日仕入れる事が出来ました。
気候変動の影響でしょうか、、、
色々な食材の不作、不漁が気に成ります。
程良い味になる様含め煮
生姜の千切りを加え味を引き締めます。
完成!