飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【究極のすき焼き】

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   鍋に残った煮汁をご飯にかけ旨味たっぷりのきのこのせた

   きのこ丼もお勧めです!
先々週から始まった秋限定!【飛騨採れ天然きのこコース】

とても喜んで頂いています。

最高の飛騨牛サーロインですき焼きを食べ、

その煮汁で今採れている飛騨採れ天然きのこに味を染みらせ食べる

秋限定!肉好きで、きのこ好きな方にはたまらない究極のすき焼きです。

※今年の飛騨の天然きのこ状況は・・・

先々週から始まり先週、今週、来週ぐらい迄がピークに成りそうです。

9月26日に半日雨が降った以降当面雨予想が無い様で

後半のきのこがどれだけ顔を出してくれるか心配です、、、

きのこ料理に興味のある方はなるべく早めでの

ご予約お待ちしております。

■肴の秋限定!天然きのこコースはこちらでご覧になれます!

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   ※天然きのこを使用している為その日によってきのこの内容変わります!