飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【秋限定!究極のすき焼きコース】

f:id:sakana-tensyu:20201005083022j:plain

   オオムラサキアンズタケ・ホウキタケ・クロマイタケ・ショウゲンジ

   コウタケ・マツタケ

f:id:sakana-tensyu:20201005083101j:plain

   最高ランクA-5等級飛騨牛サーロイン

最高ランクA-5等級の飛騨牛サーロインをすき焼きで食し

その旨味いっぱいの出汁に飛騨採れ天然きのこを加えた

秋ならではの天然きのこと飛騨牛すき焼きが同時に楽しめる

とても贅沢な”究極のすき焼き”です!

本当に美味しいので一度は是非・・・

※天然きのこの内容はその時によって変わります。

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20201005083629j:plain

   天然きのこの前菜

f:id:sakana-tensyu:20201005083700j:plain

   個室 和室(4名様~8名様程度)

f:id:sakana-tensyu:20201005080546j:plain

   松茸土瓶蒸し

f:id:sakana-tensyu:20201005083045j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201005083433j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201005083456j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201005083508j:plain

※この後にサラダ・きのこ汁・ご飯・デザートとなります。