飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の楽味味噌シリーズ【胡麻味噌完成!】

f:id:sakana-tensyu:20210712060312j:plain

コロナ禍お店肴では色々な商品開発をしてきました。

昨日【楽味味噌シリーズ】が完成しました!

既に春限定!【蕗味噌】冬限定!【飛騨葱味噌】は作っていましたが、

新たに【胡麻味噌】・【飛騨牛時雨味噌】・【原木椎茸味噌】が加わりました。

胡麻味噌】は飛騨の五平餅に必ず入っている健康食品としても話題のエゴマ

白・黒ゴマ三種類が入ったとても香ばしくてまろやかなお味噌に仕上がっています。

f:id:sakana-tensyu:20210712060351j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210712060407j:plain

   飛騨のお味噌をブレンド

f:id:sakana-tensyu:20210712060447j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210712060818j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210712060525j:plain

   飛騨の五平餅などで使われている“エゴマ

f:id:sakana-tensyu:20210712060638j:plain

   黒ゴマ

f:id:sakana-tensyu:20210712060700j:plain

   白ごま

f:id:sakana-tensyu:20210712060737j:plain

   胡麻3週類をブレンド

f:id:sakana-tensyu:20210712060756j:plain

   アクセントにピーナッを加えてあります。

f:id:sakana-tensyu:20210715193245j:plain