飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理【山菜の前菜】

f:id:sakana-tensyu:20210504081135j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210504081149j:plain

   新蕗八方煮

f:id:sakana-tensyu:20210504081234j:plain

   行者ニンニク醤油漬け

f:id:sakana-tensyu:20210504081319j:plain

   ウド田舎煮

f:id:sakana-tensyu:20210504081401j:plain

   コシアブラお浸し

f:id:sakana-tensyu:20210504081500j:plain

   蕗の塔軸炒め煮

f:id:sakana-tensyu:20210504081554j:plain

   花山葵塩漬け

f:id:sakana-tensyu:20210504081743j:plain

   ウドの皮キンピラ

f:id:sakana-tensyu:20210504081924j:plain

   筍木の芽煮

今お店では里山で採れる山菜料理が色々と楽しめます。。。

お任せコースの中では飛騨季節料理として山菜料理や飛騨牛が食べられます。

山菜を沢山の種類、色々な山菜料理を食べたい方には・・・

【山菜堪能コース】もご準備してあります!

※山菜の種類や料理はその日の調達具合で内容が変わります。

■コース料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210424122648j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210504082628j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210504082641j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210504082709j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210504082727j:plain