飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【ヤマウド】

f:id:sakana-tensyu:20190615082326j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190615082542j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190615082920j:plain

最後に薬師岳麓で採って来たヤマウドを

軸の方を炒め煮と皮の方をキンピラ風の味付けにして

今年のお節に入れるようにストックしました!

※今の所今年のお節に入る飛騨の山菜料理は蕗味噌・コシアブラ炒め煮・

タラノメ味噌炒め・ヤマウド炒め煮・ウドの皮キンピラです。

既にお節をご予約頂いてるお客様ありがとうございます!

今年も肴らしい内容でお造り致します。。。

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190615082613j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190615082638j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190615082711j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190615082728j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190615082743j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190615082801j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190615082814j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190615082835j:plain