先日久しぶりにダム湖で育ったヤマメ(ダム桜鱒)が釣れました!
54cmで体高もありダムで育ったには良く肥えていました。
とても美味しそうでしたのでもちろん食材としてキープ。。。
お店に持って帰り捌くと思った通り脂ののりも良く
ワカサギを15匹程胃袋に入っていました。
塩焼きと、柚庵焼きにしてご予約のお客様にお出ししました。
食べたお客様の反応も『これ本当に川魚?美味しい!』との声
海で育った桜鱒と食べ比べると・・・
脂ののり具合が程よくやや上品な美味しさで琵琶鱒に近い
美味しい味でした!
内臓は脂がしっかり巻いていました
胃袋からは沢山のワカサギが出てきました。
最高の脂ののり具合でした!
塩焼きに
柚庵焼きに