飛騨では高根村で栽培している『高根コーン』が有名です!
標高高い寒暖差が激しい環境で育つので
とても甘くて美味しいトウモロコシです。
今回そんなトウモロコシを使って冷たいスープを作りました。
トウモロコシ本来の甘味・旨味を引き立てる為に味付けは塩のみです。
一度凍らしてパコジェットを使って滑らかな舌触りにして
提供していますのでとても受けがいいです。。。
飛騨では高根村で栽培している『高根コーン』が有名です!
標高高い寒暖差が激しい環境で育つので
とても甘くて美味しいトウモロコシです。
今回そんなトウモロコシを使って冷たいスープを作りました。
トウモロコシ本来の甘味・旨味を引き立てる為に味付けは塩のみです。
一度凍らしてパコジェットを使って滑らかな舌触りにして
提供していますのでとても受けがいいです。。。