飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

私の夏休み 『鮎食べまくり!!』

 

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  活きている内に全て氷で〆た極上天然鮎ですのでまだ青々していました!

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 石庭で 炭火で焼きバーベキュウ感覚で食べるのは最高に贅沢な時間でした!

8月20日張り網の解禁日でした。

友達と朝9時~お昼2時まで鮎漁をしました。

友達H君は張り網で私は投げ網で効率良く鮎を捕獲!

数えていませんが二人で400匹位は獲れたのでは・・・

午後4時からお仕事で普段お世話になっている方を招き

鮎をこれでもかと言うほど食べまくりました!!

1人10匹ぐらい食べた気がします。

私の唯一の夏休みでした。。。

■肴の川魚料理はこちらをご覧下さい!

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