飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 『ヤマウド』

f:id:sakana-tensyu:20180513095402j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180513104331j:plain

先日採って来たヤマウドを調理しました。

天然で標高の高い所で採れる物は特に風味が良いです!

栽培物とはかなり味・香りが違います。

よくお店で作る料理はお味噌汁に入れたり

ウドの炒め煮と皮のキンピラ風です。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180515070250j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180515070303j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180515070320j:plain

   炒め煮

f:id:sakana-tensyu:20180515070347j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180515070359j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180515070412j:plain

   皮のキンピラ風