飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【そろそろ終盤】

f:id:sakana-tensyu:20170601200937j:plain

   御岳

f:id:sakana-tensyu:20170601201001j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170601200857j:plain

   ヤマウド

f:id:sakana-tensyu:20170601200915j:plain

   オオナルコユリ

今年、飛騨は春の始まりは遅くアッと言う間に夏モード!

山菜採りもとても苦労しました!!

この山菜は標高1500メーター付近で採った山菜です。

乗鞍岳や御岳が近くで見えるとても眺めの良い所です。

ヤマウド・ハンゴンソウ・コシアブラ・オオナルコユリ

イタドリギョウジャニンニク・ワラビが採れました。

 ■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20170601084834j:plain

   乗鞍岳

f:id:sakana-tensyu:20170601201332j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170601200909j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170601201436j:plain