飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【ネマガリタケ】

 

f:id:sakana-tensyu:20160517090303j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160517090318j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160517090346j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160517090405j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160517090423j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160517090443j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160517090505j:plain

 

先日採って来たネマガリタケを色々と調理して

ご予約のお客様にお出ししています。

ホイル焼き・木の芽煮・天ぷら・味噌漬け・

山菜入り朴葉味噌焼き・鍋・お味噌汁・・・

色々と楽しめます!

※皆さんはどちらがお好きですか?

赤身がかったネマガリと緑色のネマガリの食べ比べをしました。

甘い香りに優しい甘さを感じる緑色のネマガリ・緑色のネマガリよりアクを感じますが

野性味のある赤いネマガリ。

お店でのお客様の反応は緑色のネマガリの方が食べやすいとの感想でした。

私的には赤いネマガリかな・・・

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

 

f:id:sakana-tensyu:20160517090525j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160517090542j:plain

   ホイル焼き

 

f:id:sakana-tensyu:20160517090559j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160517090613j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160517090631j:plain

   天ぷら

 

f:id:sakana-tensyu:20160517090716j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160517090732j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160517090745j:plain

   木の芽煮

 

f:id:sakana-tensyu:20160517090808j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160517090820j:plain

   味噌漬け

 

f:id:sakana-tensyu:20160517090834j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160517090852j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160517091015j:plain

   山椒煮