飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴の山菜採り・山菜料理【山菜の卵とじ】

   ヤブカンゾウ


   ツクシ


   天然アサツキ










ツクシヤブカンゾウ・アサツキが採れる時期お店では山菜の卵とじをお客様に
お出しすることがあります。
これといって味に特徴が無いツクシヤブカンゾウが卵の旨味で美味しい一品に変ります!
4月後半飛騨も寒くて山菜が遅れ気味で未だ採れていない木の新芽で定番人気の
天然タラノメとコシアブラ下呂市の知人から届きます。
GW肴で山菜中心のおまかせコース料理の方御安心下さい!!

肴の御予約状況は4月27日・28日以外はまだ空席ございます・・・
■飛騨季節料理 肴 の詳しくはホームページはこちらをご覧ください!

■飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理はこちらをご覧ください!