飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【アサツキ・ヤマニンジン】

f:id:sakana-tensyu:20210331132851j:plain 

f:id:sakana-tensyu:20210331134919j:plain

飛騨地方も3月末ぐらいから一段と春めいて来ました。

日当たりの良い所では蕗の薹は既にとう立ちし、

ヤブカンゾウやアサツキ・ヤマニンジンなどが

顔を出し始めていました。

今回はアサツキと山人参を摘んできました。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210331134948j:plain