飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【摘みたて山菜でプチ宴会!】

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   オオナルコユリ、シオデ

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   ヨブスマソウ

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   ヤマウド

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   イタドリ

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   ハンゴンソウ

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   ノブキ

空気の澄んだ綺麗な自然の中で摘みたての山菜で

プチ宴会をしてきました。

今年の春も飛騨の自然に感謝!感謝!です。

”ありがとうございました”

※『肴の山菜料理』・『肴の春のお取り寄せセット』

  そろそろ終売に成りますのでお早めに!

■肴の春の季節料理はこちらでご覧になれます!

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   オオナルコユリ

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   茹でたてをシンプルにお塩で・・・メチャクチャ甘いですよ!

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   シオデ

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   バターソテー

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   山のアスパラと言われているだけあって見た目も味も似ています!

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   イタドリ

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   油で炒め味噌で味付け

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   今年最後のコシアブラ(持ち込み)バターソテー

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   この時期には中々食べれない食材です!(4月下旬~5月上旬の食材)

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   自然の恵みに感謝!感謝!のプチ宴会でした。。。

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   山菜ラーメンの具材

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   具材は・・・ハンゴンソウ・山ウド・シオデ・オオナルコユリ

         ヨブスマソウ・ワラビ

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   完成!〆のラーメン(サッポロ一番味噌ラーメン使用)