オオナルコユリ、シオデ
ヤマウド
イタドリ
ハンゴンソウ
ノブキ
空気の澄んだ綺麗な自然の中で摘みたての山菜で
プチ宴会をしてきました。
今年の春も飛騨の自然に感謝!感謝!です。
”ありがとうございました”
※『肴の山菜料理』・『肴の春のお取り寄せセット』
そろそろ終売に成りますのでお早めに!
オオナルコユリ
茹でたてをシンプルにお塩で・・・メチャクチャ甘いですよ!
シオデ
バターソテー
山のアスパラと言われているだけあって見た目も味も似ています!
イタドリ
油で炒め味噌で味付け
今年最後のコシアブラ(持ち込み)バターソテー
この時期には中々食べれない食材です!(4月下旬~5月上旬の食材)
自然の恵みに感謝!感謝!のプチ宴会でした。。。
山菜ラーメンの具材
具材は・・・ハンゴンソウ・山ウド・シオデ・オオナルコユリ・
ヨブスマソウ・ワラビ
完成!〆のラーメン(サッポロ一番味噌ラーメン使用)