飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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 肴のジビエ料理 【囲炉裏でジビエ料理を堪能!】

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   菊芋のスープ

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   ジビエの前菜(日本鹿燻製2種・鹿肉のロースト・猪の燻製・猪の角煮)

先日のご予約のお客様は【囲炉裏コース】で

なるべくジビエが食べたいとのことでしたので

ジビエをメインに囲炉裏料理をおもてなしさせて頂きました。

囲炉裏コースも4名様からですが全館貸し切りでのおもてなしですので

最初はカウンター席で前菜とスープなどをお出しした後

メインの離れ”楽味庵”で囲炉裏を使って子持ち鮎、ジビエを焼き

〆は牡丹鍋でした。

※一昨年に仕入れた状態の良い猪肉がー60度の冷凍庫に

 まだ少しストックがありますのでジビエコース、囲炉裏コースでは

 楽しむことが出来ます。

■肴のコース料理はこちらでご覧になれます!

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   アナグマ・猪・合鴨

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   熊肉・ヒヨドリ・A-5等級飛騨牛

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