飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のジビエ料理 【アナグマ】

f:id:sakana-tensyu:20191205163812j:plain

   嫌な臭味も無く甘くて美味しいジビエ鍋です!

先日、今年も脂が乗りとても良い状態のアナグマが入りました!

昨年も人気でした甘くて美味しい”アナグマの鍋”今年も楽しめます。。。

※今年よりジビエ好きなお客様の要望で冬限定【ジビエコース】を

 始める事になりました!

厳選して仕入れた美味しいジビエで調理する”肴らしいコース料理”です。

基本メニューはありますが食材の仕入れ状況で内容が変わる事がございます。

詳しくは店主宛にお問い合わせ下さい。

■肴のジビエ料理はこちらをご覧下になれます!

f:id:sakana-tensyu:20191205164058j:plain

   脂の乗ったとても状態の良い雌アナグマ

f:id:sakana-tensyu:20191205164210j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191205164227j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191205164308j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191205164355j:plain

   甘くてとても美味しい脂です!スープも最高。。。