飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理 【アナグマ】

f:id:sakana-tensyu:20191205163812j:plain

   嫌な臭味も無く甘くて美味しいジビエ鍋です!

先日、今年も脂が乗りとても良い状態のアナグマが入りました!

昨年も人気でした甘くて美味しい”アナグマの鍋”今年も楽しめます。。。

※今年よりジビエ好きなお客様の要望で冬限定【ジビエコース】を

 始める事になりました!

厳選して仕入れた美味しいジビエで調理する”肴らしいコース料理”です。

基本メニューはありますが食材の仕入れ状況で内容が変わる事がございます。

詳しくは店主宛にお問い合わせ下さい。

■肴のジビエ料理はこちらをご覧下になれます!

f:id:sakana-tensyu:20191205164058j:plain

   脂の乗ったとても状態の良い雌アナグマ

f:id:sakana-tensyu:20191205164210j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191205164227j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191205164308j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191205164355j:plain

   甘くてとても美味しい脂です!スープも最高。。。