飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

果実酒 【花梨】

f:id:sakana-tensyu:20191206104845j:plain

お店の周りにはサルナシ・サクランボ・梅・プラム・

花梨の木が植えてあり今年やっ花梨が生りました!

ホワイトリカーで果実酒を作りました。。。

f:id:sakana-tensyu:20191206104919j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191206104937j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191206104952j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191206105010j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191206105030j:plain

   3年で果実を取り出し更に7年は寝かします。