飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【飛騨牛の時雨煮】

f:id:sakana-tensyu:20181222101533j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181222101552j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181222101620j:plain

お取引しているお肉屋さんから、

飛騨牛最高ランクA-5等級のお肉を時雨煮用に購入し

時雨煮を作りました。

お肉自体が美味しいので味付けは優しい味に仕上げてあります。

飛騨牛の時雨煮も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181222101649j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181222101711j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181222101733j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181222101802j:plain

   完成!