飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【飛騨牛の時雨煮】

f:id:sakana-tensyu:20181222101533j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181222101552j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181222101620j:plain

お取引しているお肉屋さんから、

飛騨牛最高ランクA-5等級のお肉を時雨煮用に購入し

時雨煮を作りました。

お肉自体が美味しいので味付けは優しい味に仕上げてあります。

飛騨牛の時雨煮も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181222101649j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181222101711j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181222101733j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181222101802j:plain

   完成!