飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理【天然岩魚Get !】

昨日のご予約のお客様が【春限定!山菜堪能コース】と

オプションで岩魚の塩焼きが食べたいとの事でしたので。

山菜採り兼ねて岩魚釣りもしてきました。

運よくスタッフの松井が2匹岩魚を釣り上げ調達成功。。。

お陰様で昨日のご予約の方に塩焼きでお出しする事が出来ました。

私も同じ場所で釣った岩魚を食べたことがありますが

脂ののったとても美味しい岩魚です!

尺の岩魚ですので遠火で2時間以上かけて焼き上げ

頭も骨も全て食べれる様に焼いてありますので

お客様もとても”美味しい”と感動されていました

”良かったです”

もう1匹は南蛮漬けに調理しました。