飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【今年最後の山菜採り】

 

 

 

   釣れた岩魚を早速お客様に塩焼きで!

昨日夜席までの間に早朝から今年最後の山菜採りに

標高1300メーター前後の場所にスタッフと行って来ました。

道中釣りも少し竿を出し丸々と肥え脂ののった食べごろサイズ

の岩魚も釣れ今晩のご予約のお客様にもお出し出来ます。

標高1300メーター付近の北斜面にはまだ残雪があり

軟らかい蕗の塔も顔を出していました。

※今年の山菜料理は6月上旬迄楽しめそうです。。。

■山菜料理に興味のらる方はこちらでご覧になれます!