飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【飛騨葱味噌】

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飛騨もここ最近気温が下がり霜が降りる日があります。

寒くなればなるほど飛騨葱が甘く美味しくなってきます。

そんな甘くなってきた飛騨葱を使って猪の背油と

葱味噌に良く合う飛騨地味噌をブレンドして作りました。

味噌の風味、旨味に飛騨葱の甘さが引き立つ一品です。

※飛騨葱味噌も今年のお節に入ります!

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