飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴なの天然きのこ料理【今年最後の舞茸狩り】

 

 成長しきれなかった黒マイタケ

 

   開きギリギリで茶舞茸

お店の天然舞茸も今週末~来週に掛けて

【天然きのこ料理堪能コース】のご予約のお客様に

お出しする舞茸が底をついてしまい

きのこでお世話になっている富山のSさんと一緒に

舞茸狙いで奥山に入って来ました。

時期的には良い状態で見つけるのが難しいのですが

お陰様で運良く見つける事が出来ました。。。

本当に助かりました!

”Sさんありがとうね!”

   ナラタケ

   ブナハリタケ