飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理 【天然きのこ炭火焼】

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   市場で購入した松茸(2本で1万円越えです!)

昨日きのこ中心のおまかせコースのご予約が入り

色々と天然きのこ料理をお出ししました。

:きのこの前菜(オオモミタケ塩漬け・ホオキタケ旨煮

 ・ブナハリタケ含め煮・クロカワ佃煮・ウスヒラタケ炒め煮

 ・カラスタケ佃煮・トンビマイタケ照り煮)

:松茸土瓶蒸し

:天然きのこ炭火焼

:天ぷら(舞茸・カラスタケ)

:舞茸のソテー(茶舞・黒)

:マスタケのガーリック焼き

:アカヤマドリのシチュー

:きのこ鍋

:舞茸ご飯

今回はこんな感じでした。。。

私は松茸はまだ1本も採れてなく市場で購入しました。

飛騨は松茸も今一採れないみたいで市場でも高値で取引されています。

■コース料理はこちらでご覧になれます!

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   松茸・ホウキタケ・カラスタケ・オオモミタケ・舞茸

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