飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【カラスタケ】

私の知っているカラスタケのポイントに先週行って来ましたが

暑さと雨不足で見つけることが出来ませんでした。

知り合いの採り子さん二人にお願いして採って来て頂き

何とか今年のお節の分とお店でお出しする分を確保出来ました。

”助かりました。。。ありがとうございます!”

お節には佃煮に加工し―60度の冷凍庫にストックしました。