飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【山菜サラダ】

   ヤマニンジン

   スイバ

   ヤブカンゾウ

   アサツキ

   行者ニンニク

今年の春は通年より10日程春の訪れが早い感じです。

先週から本格的に山菜を摘みに日当たりの良い場所に行っています。

この時期ならではの春の息吹を感じる山菜サラダも

お出しできるように成りました。

以外に海外の方にも好評でビックリしています、、、

※春限定!【山菜料理堪能コース】4月末位には始めそうです!